Na Herdade das Barradas da Serra estamos totalmente empenhados em tornar a sua estadia uma experiência inesquecível, com mais e melhores medidas de segurança para que se possa sentir sempre confortável e seguro. Mudámos muitos dos nossos fluxos de trabalho no que diz respeito ao check-in, serviço de limpeza, pequeno-almoço e serviço de bar, mas tentámos manter o máximo possível do nosso conceito e filosofia. O pequeno-almoço é agora servido à mesa, mas acrescentamos surpresas extra e pequenas mudanças todos os dias. Criámos pequenos alpendres privados em frente de cada quarto, com excelente feedback dos nossos hóspedes, criando o máximo possível de uma zona segura para todos, entre muitas outras mudanças.

Abaixo pode encontrar algumas das nossas medidas mais importantes.

(Última atualização: 08/07/2021)

Regras nacionais ou regionais (tal como definidas pelo governo central)

  • Obrigatório no check-in: certificado digital ou teste negativo à covid-19*.
  • A sala comum interior pode agora ter grupos de até 6 hóspedes por mesa
  • Máximo de 10 pessoas por grupo/tabela no alpendre exterior

*Apresentar um teste PCR de 72 horas ou um teste de antígeno de 48 horas
Em alternativa: 
- Realizar um auto-teste pessoalmente em frente do funcionário da recepção
- Fazer um auto-teste registado em frente de um profissional de saúde ou de um farmacêutico

As crianças acompanhadas até aos 12 anos de idade, bem como o pessoal do hotel, não têm de ser testados ou de apresentar um certificado. 

Check-in

  • Aumento do espaçamento entre check-out e check-in (4 horas), para maior arejamento e limpeza e desinfeção profunda dos quartos

  • Ponto de desinfeção à entrada (pedilúvio, e desinfeção de mãos)

  • Zona de desinfeção de bagagens à chegada

  • Controlo de temperatura

  • Processo simplificado, com recolha prévia de dados e necessidade apenas confirmação por parte do cliente

  • Informação principal sobre a estadia enviada em email pré-chegada

  • Entrega de guia de uso único, com toda a informação sobre a Herdade, atividades disponíveis, regras relativas à COVID19 e links para o menú de pequeno almoço e de bar

  • Disponibização, a pedido, de kit de proteção individual

Durante a sua estadia

  • Corredores exteriores dos quartos interrompidos com divisórias e transformados em pequenos alpendres individuais

  • Criação de uma sala de isolamento no caso de necessidade de isolar um caso suspeito

  • Criados pontos de desinfeção nas principais áreas comuns (recepção, alpendre e sala, piscina, acesso aos estúdios)

  • Colocados doseadores de alcool gel nos quartos

  • Redução do número de lugares sentados na sala de estar e no alpendre exterior, com aumento do distanciamento, e proibição de reposicionamento das mesas e cadeiras

  • Nova disposição da zona da piscina, com proibição de rearrumação de cadeiras e limite de pessoas dentro de água

  • Pequeno almoço deixou de ser buffet, e passou a ser servido à mesa, com um menu

  • Hóspedes indicam se querem ou não limpeza do quarto

  • Uso de máscara obrigatório nas áreas comuns interiores, no alpendre (excepto durante a refeição) e em todas as situações em que não seja possível manter a distância de segurança

  • Colocação de sinalética com as regras em várias zonas de passagem

  • Possibilidade de consulta digital de todos os menus e documentos, como o mapa dos percursos

Check-out

  • Possibilidade de pagamento por transferência ou outro meio contactless, com envio da conta final e fatura por email

Principais medidas internas

  • Formação contínua a todo o staff

  • Utilização de equipamento completo de proteção individual para situações de entrada nos quartos

  • Reformulação e reforço dos procedimentos de limpeza, com utilização de novos produtos e métodos, incluindo desinfeção a vapor

  • Limpeza e desinfeção frequente das zonas de passagem e zonas comuns

  • Controlo e registo bi-diário de temperatura e sintomas

  • Reorganização de equipas, com horários desencontrados e sem partilha de transportes

  • Criação de novos circuitos e procedimentos para fornecedores